Такси в аэропорте Хо Ши Мина
Такси в аэропорте Хо Ши Мина

Такси в аэропорте Хо Ши Мина

После прохождения пограничного контроля вы увидите несколько будок с предложнием трансфера в город. Выйдя их самого аэропорта Хо Ши Мина, кроме будок, вас довольно ненавязчиво атакуют с предложением трансфера уже и представители фирм. Если вы готовы потратить в 1,5 -2 раза больше, не запаривайтесь и соглашайтесь, сэкономите 5-10 минут. Стоимость в будках официального трансфера — 250.000 донгов (чуть больше 10$, при том что на самой будке написано 180.000). За 8 км. пути до Фам Нгу Лао это немного дороговато, и мы решили самостоятельно поймать такси.

Выйдя из аэропорта, идете налево, не переходите дорогу, просто идите к левому концу здания аэропорта. Можете смотреть на указатели Taxi Stand. Там будет официальных такси нескольких компаний. На каждой машине написано сколько стоит километр пути. Смело садитесь в понравившуюся машину и говорите ‘таксиметр’, включается счетчик и вы нормально доезжаете до нужного места.

Теперь о небольшом разводе, когда будете расплачиваться, водитель может намекать на билет в аэропорт — это классический развод. Да, таксисты платят билет за въезд (кажется 5.000 донгов), но это оплачивает клиент, который приезжает в аэропорт. Т.е. вестись на это не стоит, ну а глобально это все мелочи жизни, там максимум речь может идти о 1$)

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.