На Дами собрались ехать рано утром с компанией наших русских ребят. Все на байках, естественно, во вьете только так, если хочешь перемещаться в жару с ветерком и заодно поглазеть на неописуемой красоты места. Забились на восемь. Мы приехали без пяти, но как говорится: «семеро НИКОГО не ждут», проводники умчали без нас. Дорогу мы не знали совершенно, но жажда странствий, гугл карты и (о боги!!!) восемь утра на циферблате четко обозначили дальнейшие действия. Время приключений дррррузья! Выехали с муйне и погнали. Через полчаса, поняли, что двигаем не совсем туда. Карты картами, а вот живое общение с вьетнамцами, конечно же ничто не заменит. Останавливаемся у местной кафешки, спрашиваем, где находится озеро Дами, спрашиваем на английском, на русском, объясняемся на языке жестов и конечно же последнее в сочетании со словом Дами дает понимание местным, чего же мы всё-таки хотим. Нам указывают путь, для пущей уверенности было решено переспросить у молодежи в магазине напротив. Там нам указывают в другую сторону. Тааааак… Еще пару минут расспросов и вездесущий вьетнамский вай фай спасает нас. Мы на верном пути.мчим. С ветерком естественно)) по дороге встречаем местных жителей в своем привычном рабочем состоянии, собаки, коровы, утки еще больше укрепляют атмосферу уютной деревеньки. Через20 километров останавливаемся выпить местного холодного кофейку («кафе сюда» знаете ли, так звучит это на вьетнамском), тут можно поваляться в гамаке, порассматривать птичек чирикающих в клетках, висящих прямо в заведении. Все ближе к природе друзья мои, все ближе к ней матушке. В соседней кафешке замечаем недождавшихся нас проводников с группой таких же путешественников как и мы. И всей  байк тусой гоним к цели. Оставляя позади маленькие вьетнамские домики. Нам открываются пейзажи наполненной пышной растительностью, на небе огромные пушистые ватные облака, не закрывающие солнце и свежий немного влажный воздух.

Наша первая остановка это заброшенная шахта, диаметром метров 10 и глубиной и примерно 30 метров, стоящая на возвышенности заросшей тропическим лесом.

Шахта

Шахта

Огромный колодец в горах вызывает чувство медитативности, настолько гармонично он вписался в пространство. Выкуренные самокрутки, разговоры, фото, улыбки — кайфуем ребят!) и двигаем дальше, на водопад. Проход к нему по каменистой бурной реке, идем осторожно по кумушкам. Помогая друг другу, но естественно не обходится без жертв) скользкая поверхность камня и бурлящая река ммм)) идеальное сочетание для немного подрасслабившейся компании.

 

Река

Река

Проходим все препятствия и перед нами небольшой водопад, вдоль него каменные выступы, которые мы удачно применили для прыжков в реку.

Водопад

Водопад

Следующий пункт назначения-это главная и конечная точка  нашего пути,само озеро.

Уже на подъезде к нему открывается прекрасный вид на синюю спокойную гладь воды и великолепные горы, стоящие немного в дымке, словно только что сошедшие с японских гравюр. В пейзаже ничего лишнего, чувство гармонии с природой не покидает тебя ни на секунду. Купаешься в глубокой, теплой синеве воды, а над тобой красивейшие мягкие облака и пролетающие под ними некуда не спешащие аисты. Великолепие природы, восхищение ею, возможно, это одно из тех чувств, что отправляет нас в путешествия.

Дамба

Дамба

Горы

Горы

Покайфовав от всего вокруг, мы двинули обратно по извилистым горным дорогам вместе с проливным дождем,  встречая на пути школьников на велосипедах и бурундуков, шустро перебегающих дорогу. О да! Это было красиво котики. Спасибо за день.

Дорога дождь

Дорога дождь

[mapsmarker marker=»9″]

 

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.