Виза во Вьетнам
Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам

Если вы собрались посетить Вьетнам на срок менее 15 дней, то все что вам нужно — это предъявить на контроле паспорт (срок действия должен быть более 6 месяцев на момент окончания поездки) и обратные билеты. По факту, если вы летите в группе, то никаких проблем не возникает. Если же вы купили билет в одну сторону и забыли оформить долгосрочную визу, то просто убеждаете пограничника что вы летите в составе группового тура и ничего не знаете и знать не хотите, вы турист и все тут!

Если же вы собрались на длительный срок, то вам нужно оформить визу во Вьетнам, это просто значительно выгодней, чем продлевать на длительный срок на месте. Можно оформить в консульстве, но самый простой способ — оформить заранее онлайн. Что потребуется: паспорт (срок опять же не менее 6 месяцев), 2 фотографии размером 3×4 или приблизительно, карта или paypal для оплаты визового разрешения.

Визовое разрешение во Вьетнам

Визовое разрешение во Вьетнам

  1. Делаем визовое разрешение (Approval Letter). Мы делали на сайте http://www.vietnamvisapro.com/, одноразовый въезд на 3 месяца обошелся в 21$ с человека (мы заказывали на двоих). Все очень просто: выбираете нужную визу и количество человек, вводите информацию, там все очень примитивно. Дальше на ваше e-mail упадет письмо, где нужно все перепроверить и ссылка на оплату. После оплаты ждете 3-4 рабочих дня (так указано на сайте, по факту нам сделали на 2-й день) и получаете визовое разрешение во Ветнам в виде PDF.
  2. В письме так же будет небольшая анкета для въезжающих. Можете заполнить заранее и приклеить фотографию, чтобы не терять время, можете сделать все это на месте.
  3. Landing Visa, аэропорт Хо Ши Мина

    Landing Visa, аэропорт Хо Ши Мина

    По прилету слева от паспортного контроля вы увидите небольшую толпу народа, ряд сидений и окна с надписью Landing Visa. Сдаете туда: паспорт, визовое приглашение, заполненную анкету и 2 фотографии (если вдруг вы забыли сделать фотки, можно сделать на месте, стоит это 5$), и ждете пока не услышите вашу фамилию.

  4. Оплачивать ничего не нужно, россиянам виза бесплатна, просто получаете паспорт с готовой визой. Иногда спрашивают про обратный билет, по идее его нужно иметь, но по факту спрашивают только иностранцев, соотечественников не трогают.
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.